serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Возвращение не домой

СерпомПо и многие другие вчера сравнивали, как встречали украинцев, отпущенных из российского плена, и россиян. Там – президент, родственники, 🎥государственный праздник. (https://youtu.be/Ic45czRsMTc) Здесь самый яркий кадр – пропагандист Киселев, везущий чемодан вырвавшегося из Украины пропагандиста Вышинского.

Было ощущение, что, несмотря на все эти пропагандистские всхлипы «С возвращением домой!», кроме Вышинского, никого и не ждали. Ну, может, Цемаху начальники по оружию потом тайный банкет закатили.

Но посмотрели мы списки (https://24tv.ua/ru/obmen_plennymi_sostojalsja_chto_izvestno_o_teh_kogo_ukraina_otdala_rossii_n1202310) обмененных людей, и стало понятно, почему не то что Путин, но и официальные лица помельче проявили абсолютное равнодушие к тем, кто спасся из «украинских застенков».

Героев, достойных встречи президента, если судить по открытой информации, среди них и в самом деле нет. Бывшие военнослужащие украинской армии, перебежавшие на сторону РФ. Мелкие шпионы. Добровольцы, воевавшие на Донбассе. Кого встречать, кем гордиться?

Неудивительно, что России этот обмен в принципе был не особо интересен. И дело не в недоговороспособности Порошенко и податливости Зеленского. (https://t.me/SerpomPo/4179) Если бы не Цемах (хотя не факт, что он в самом деле носитель тайного знания о сбитом «Боинге»), не надоевшая уже Кремлю ЛДНР, которую, как троянского коня, хочется впихнуть в Украину, возможно,   этот обмен вообще бы не состоялся.

Теперь всех этих прибывших, большая часть которых граждане Украины, надо как-то устраивать. Давать жильё, работу. Стоили Цемах с Вышинским таких хлопот?


 
Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments