serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Разумное голосование

Умное голосование. Глупое голосование. Голосование сердцем.

Печально, но факт: нормального голосования разумом, когда ты приходишь и выбираешь близкого тебе по взглядам кандидата, у нас не бывает. В путинской России таких кандидатов отбраковывают, еще до того, как человек подошел к избирательной урне.

В федеральных СМИ, да и в телеге основной кипиш вокруг выборов в Мосгордуму. Которая, конечно, то самое пятое колесо в телеге. Но попытка изменить игру независимых от Собянина кандидатов, массовый отказ им в регистрации, вызвавшие массовые же протесты в столице интерес к выборам подогрели.

Сколько реально народу придет на избирательные участки – вопрос. Несмотря на соцопросы, которые дают 40% явки, верится в это с трудом. На прошлогодних выборах мэра явка была 30,9%. Правда, тогда всем было понятно, что это игра в одну калитку, и активные граждане благополучно на выборы забили.

Сегодня есть ощущение, что можно пощекотать нервы власти и выбрать гордуму, состоящую не из одних единороссов, маскирующихся под самовыдвиженцев, но провести и оппонентов власти.

Эта тема активно подогревается Навальным с его «умным голосованием». Он выкатил список, в котором за исключением нескольких яблочников, почти сплошь коммунисты и предлагает голосовать за отобранных им кандидатов.

Эта идея жестко раскритикована многими другими представителями оппозиции.

Не нравится она и нам. Почему? Да потому, что все это мы уже проходили. Уже была попытка союза с коммунистами и «Справедливой Россией» в конце 2011 года против грубой фальсификации на думских выборах. Чем это закончилось? Комми и справороссы уютно расположились в думских креслах и кинули всех, с кем еще вчера митинговали на площадях.

Часть митингующих после майской Болотки отправилась на нары (тот же левак Удальцов, например), а зюгановцы и мироновцы дружно голосовали за законы ужесточающие правила проведения митингов и всего остального.

С коммунистам, кстати, это не первый раз. Тот же фокус был в начале 2000 года. Когда КПРФ вошла в союз с юной путинской фракцией «Единство», поделила с ней все ключевые посты в Думе и кинула протестующих против диктата Кремля в парламенте СПС, «Яблоко», примаковское ОВР.

Последние истории – слив кандидата в губернаторы от КПРФ в Приморье, который выиграл второй тур выборов осенью прошлого года; недавнее снятие Бортко с мэрских выборов Питере (Зюганов может открещиваться от этого решения сколько угодно – не верим).

И после всего этого голосовать за выросшего в кружевных коммунистических пеленках Леню Зюганова? Спасибо ,не понравилось.

Как все же голосовать и голосовать ли вообще? У каждого свой округ и свой кандидат. Если вы видите кандидата, за которого вы можете проголосовать, зная, что вы к нему может обратиться и он реально за вас впишется, а не пойдет консультироваться со служками Собянина – голосуйте.

Нет такого человека – голосуйте ногами, портите бюллетень. В чем мы точно солидарны с Навальным – ни одного голоса провластным кандидатам!

Только помните: это не обязательно единоросс или беспартийный собянинец, вроде Касамары или Рябцевой, но и тот же самый коммунист.

Будьте внимательны и бдительны.


 
Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment