serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Монументальная неразбериха

Нет, так нельзя! Это какой-то сюрреалистический мир.

На Ольхоне – огромная голова Путина (https://t.me/SerpomPo/4140).

В хабаровской гимназии №5 рядом с портретом Путина висят лики усопших руководителей Северной Кореи (https://t.me/veraafanasyeva/5035): основоположника идеи чучхе Ким Ир Сена и Любимого Руководителя Ким Чен Ира (человека-ракету Ким Чен Ына почему-то забыли).

В центре Новосибирска на станции метро «Площадь Ленина» мэр-коммунист Локоть при участии корейских товарищей завтра открывает памятную доску в честь единственного ( в 2001 году) визита Ким Чен Ира в город.

А годом ранее в городе был установлен памятник убиенному государю Николаю II с цесаревичем Алексеем.

В Москве в 2009 году после реконструкции вестибюля станции метро «Курская» появились строки из сталинского гимна «Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил». Несмотря на возмущения граждан, замазывать их не стали, но дополнили строчкой о Ленине «Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил».

В 2016 году, аккурат накануне годовщины Октябрьской революции, на Боровицкой площади открыли огромный памятник другому озарившему нам путь правителю – крестившему Киевскую Русь князю Владимиру Святому.

В Санкт-Петербурге бесконечная чехарда памятных досок и табличек. Доску маршалу Маннергейму то вешали, то снимали. То же – с доской адмиралу Колчаку.

Памятники Николаю II в Новосибирске и в других городах не раз осквернялись вандалами.

А все почему? В деле пропаганды царит полная неразбериха. Нынешним властям, как большевикам в 1918 году, давно бы надо принять свой план «монументальной пропаганды». Но, увы, этому мешает идеологическая каша в правящих головах, сложный бело-красный синтез. Когда герои – и большевики с чекистами, и цари с охранителями.



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment