serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Brexit: ситуация запутывается окончательно

Британский парламент все-таки принял вчера поздно вечером законопроект о запрете выхода Британии из ЕС без сделки. Стратегия Бориса Джонсона на выход 31 октября в любом случае потерпела крах.

Раньше у Джонсона была сильная позиция на переговорах с ЕС — и еврочиновники должны были суетиться, чтобы достичь сделки. Теперь позиция зеркальная — Джонсону надо суетиться, чтобы получить сделку с ЕС, или выхода не будет...

Джонсон не сдается, пытается затормозить принятие проекта верхней палатой и распустить парламент — но, похоже, что это пустое, ничего не сработает.

И если еще вчера днем все было ясно и могло быть только лучше (сделка), то теперь снова все запуталось. Разрубить «гордиев узел» Джонсону не удалось.

Ведь нет никакой сделки, которая устраивала бы сам британский парламент — все варианты сделок проголосованы и отклонены... Без сделки нельзя, но и сделки нет.

Да и готовы ли в ЕС снова отложить Brexit? Ведь, напомним, 31 октября истекают сроки полномочий Еврокомиссии и ее главы Юнкера. А Юнкер заявлял, что жестко намерен закончить историю с Brexit до истечения своих полномочий — именно поэтому и был поставлена эта дата в качестве окончательного «дэдлайна»...

В общем, что и как будет дальше — совершенно не понятно. Фунт стерлингов не сильно, но заметно упал. Бизнес не любит неопределенности. Это политики ее любят.

И 31 октября будет настоящий Хэллоуин. Британия и ЕС стоят перед дверью с традиционным вопросом «Сладость или гадость?» и не знают, что будет, когда дверь откроется... И не окатит ли их хозяин дома (то бишь, народ) ведром дерьма...



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment