serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Праймериз самовыдвиженцев

Очередная блестящая идея едроссов – законодательно закрепить проведение партиями праймериз для выдвижения кандидатов на выборы любого уровня. Это якобы «сделать систему отбора еще более открытой для всех».

О, да-да! Помним скандалы на праймериз «Единой России» в 2016 году, когда желающие попасть в списки по выборам в Госдуму разворачивали агитацию даже в детских садах, подкупали избирателей. А из-за запрета открыто использовать светлый образ президента Путина эксплуатировали героев детских сказок от Маши с Медведем до свинки Пеппы и Фиксиков.

Кстати, идею внутрипартийного праймериз активно двигал тогдашний куратор внутренней политики, первый замглавы АП Володин. Для него эти чудесные эксперименты с праймериз и «честными» выборами окончились потерей кресла в Администрации президента. О чем, судя по его активным, хотя бесплодным попыткам влиять на выработку внутриполитического курса страны из кресла спикера Госдумы, он до сих пор горько сожалеет.

Остальными партиями идея праймериз до сей поры отвергалась. А СерпомПо считает ее весьма богатой. Мы не о возможности дополнительного заработка политтехнологов, блогеров, пиарщиков и т.п. А о том, что было бы прикольно понаблюдать бы на аналог президентских праймериз на российской почве.

Но дураков нет. Не то, что на президентских выборах Путин шел самовыдвиженцем, даже на московских, городских единороссы закапывают свои партбилеты и тоже идут как бы сами по себе.

Какой уж при такой народной любви праймериз. Кому охота заранее спалиться?



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment