serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Давайте читать источники

С утра в Москве закипело возмущение вчерашним заявлением МИД Болгарии.

Пока ударница Захарова еще не вступила в бой, но застрельщики из Совета Федерации уже провели огневую подготовку. Некто Владимир Джабаров, председатель комитета по международным делам, заявил:

«…обвинять Россию в том, что она принесла, как они говорят «оккупационный режим», - это аморально».

Но давайте почитаем весь документ. Он интересный, потому что позволяет понять позицию МИД Болгарии в целом. Вот полный текст заявления МИД Болгарии в нашем переводе с болгарского.
https://www.mfa.bg/bg/news/22725

«По случаю мероприятия, организованного Посольством Российской Федерации 9 сентября «Выставка 75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма», МИД заявляет следующее:

Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на то, что на штыках Советской армии народам Центральной и Восточной Европы были принесены полвека репрессий, подавления гражданской совести, деформированного экономического развития и отстраненности от динамики процессов в развитых европейских странах.

МИД не имеет никакого отношения к этому мероприятию, и мы советуем российскому посольству не поддерживать сомнительный исторический тезис («освобождение»), который выгоден некоторым политические кругам в Болгарии, поскольку это вмешательство в наши внутриполитические споры.

9 сентября (1944 года – СерпомПо) и его последствия должны оставаться достоянием историков и исторической науки, чтобы получить полную и точную оценку влияния этого события на развитие Болгарии в XX веке.

С точки зрения международного права факты ясны: переворот 9 сентября является прямым следствием объявления СССР войны Болгарии 5 сентября 1944 года и последующее вторжение советских войск на территорию нейтральной по отношению к СССР Болгарии (Болгария вступила во Вторую мировую войну 13 декабря 1941 года, объявив войну США и Англии, но была единственной из союзниц Германии, сохранившей дипломатические отношения с СССР – СерпомПо)..

СССР объявила войну Болгарии, когда к власти только что пришло новое демократическое правительство, объявившее о прекращении отношений с нацистской Германией и подтвердившее позицию нейтралитета Королевства Болгарии по отношению к России. Следует временная оккупация Болгарии СССР и союзниками, которая формально управляется представителями коалиции, но на деле осуществляется исключительно через советское военное присутствие.

Долгосрочные последствия для Болгарии такие же, как  для остальных стран Восточной Европы, оказавшихся в советской зоне влияния - 45 лет управления из Москвы, режим, опирающийся на большевистско-ленинский вариант коммунистической идеологии».



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment