serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

«Абсолютное заблуждение» Пескова

Пресс-сек президента Песков:

"Дело в том, что все выступают за свободу интернета: авторы этого законопроекта, и в Администрации президента, и правительство. Никто не является сторонником идеи урезания интернета или ограничения возможности работы Всемирной сети... Я сегодня смотрел утром телевизор, и там сегодня один из участников акции говорит: "Они хотят нажать кнопку и отключить интернет". Это он говорил про власти Российской Федерации. Но это абсолютное заблуждение. При этом этот участник почему-то совершенно не опасается того, что кто-то за океаном нажмет на эту кнопку и отключит его от этого интернета. А опасаться надо именно этого, и как раз действия законодателей, действия властей направлены на то, чтобы застраховать наших граждан от подобных отключений в случае наступления такой ситуации".

СерпомПо в удивлении. Может ли Песков не знать содержание закона, который он с такой уверенностью отстаивает? Он откровенно врет нам в глаза или сам обманут пропагандой? Оба варианта хуже.

Ведь закон — именно об отключении интернета российскими властями в случае возникновения «угроз». Участники акции правы на все 100%. Причем сами «угрозы» никак не определены. То есть власти могут отключить интернет, когда им будет угодно.

Никаких действий и «страховок» по отключению России от интернета извне закон не обсуждает. Тем более, что такая угроза существует только в воспаленном мозгу некоторых российских чиновников. Интернет — распределенная сеть без централизованного управления и «нажать на кнопку» невозможно. Закон как раз и пытается создать такую "кнопку" для российских властей, чтобы отрубить российский интернет от всемирного. Именно в этом его смысл.

Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...

Tags: Песков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments