serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Памфилова взгрустнула о демократии

Глава ЦИК Элла Памфилова выступила за прямые выборы мэров. Не то, чтобы призвала их вернуть, а так, теоретически. «Я всегда за прямой диалог, выходить в люди. Если бы я избиралась, я бы предпочла разговаривать с людьми», - пояснила Памфилова.

Пока все выборные процедуры в стране, напротив, максимально усложняют. Если не считать городов, являющихся субъектами Российской Федерации – Москву, Санкт Петербург и Севастополь – то напрямую мэров пока могут выбирать в 7 городах на всю огромную страну. В Новосибирске, Анадыре, Улан-Удэ (пройдут в сентябре 2019 года), Томске, Хабаровске, Якутске, Абакане (в этих городах прошли в сентябре 2018). Еще в двух городах, в которых еще сохранялись прямые выборы – в Кемерово и Новокузнецке – с подачи свежеиспеченного губернатора Цивилева, их только что по-тихой отменили как бы технической поправкой в областной закон о муниципальном самоуправлении.

А все для чего? Как раз для того, чтобы избежать этого самого «прямого диалога» и «выхода в люди»! Мало что начнут люди спрашивать, какие неприятные вопросы про свою жизнь и ее светлые перспективы задавать? И что говорить-то? Денег нет, но вы держитесь?

И мало кого могут избирать на этих самых прямых выборах. А вдруг опять какого-нибудь Евгения Ройзмана – из-за него в Екатеринбурге выборы и отменили. Или очередную оппозиционную Галину Ширшину, которую с мэра Петрозаводска в 2015 году пришлось досрочно со скандалом снимать с помощью депутатов горсовета. Или Сардану Авксентьеву, которая на выборах мэра Якутска в 2018 году обошла единоросса и теперь досаждает местной элитке своими экстравагантными поступками, типа распродажи дорогостоящего казенного автопарка, сокращения аппарата мэрии, отказа от дорогостоящих празднеств, ревизии трат на уборку города.

Нет, Элла Александровна, не подходит ваш лозунг к моменту. Ну, какие прямые выборы мэров на фоне падающих рейтингов «Единой России»? Да что там эта «партия жуликов и воров», когда тефлоновости самого Путина, похоже, пришел конец. Тут впору все прямые выборы вообще отменять, а вы диалог с народом предлагаете. Вопиющая политическая близорукость, товарищ Элла!



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment