serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

«Где взять деньги, Михаил Владимирович?» -

спросила верхний спикер Матвиенко у скромного налогового чиновника Мишустина в Совете Федерации.

Ну, вот почему ее интересует именно это? Ведь в бюджете — огромный профицит, а за прошлые годы накоплены колоссальные финансовые ресурсы (14 трлн пуб.), которые лежат без движения.

И тем не менее Матвиенко продолжает требовать еще и еще денег...

Мишустин услужиливо объяснил, что деньги надо взять с граждан:

1️ Налоги на недвижимость. Он долго трепался на эту тему, но на самом деле ничего нового - все решения тут давно уже приняты — уровень налогов ближайшие несколько лет будет расти.

2️ НДФЛ с «серых» зарплат. Ну-ну. Уже сколько лет об этом говорят, ничего нового придумать не смогли.  С чего бы тут ситуация изменится — не ясно

3️ Обложить налогами работу электронных денежных систем и агрегаторов. Вот это — серьезно. Налоговая собирается прийти в небанковские платежные системы (Я-деньги, киви и т. п.) и сделать их налоговыми агентами? Но как она собирается доказывать, что поступления на счета — это доходы? Или как обычно, как в банковской системе, пойдет по приницпу презумпции виновности? Когда банк блокирует счет клиенту по антиобмывочному закону (115-фз), а потом клиент сам должен ему доказывать, что он не верблюд, что эти деньги не нацелены на финансирование терроризма? Это будет совсем плохо, последняя отдушина для фрилансеров будет закрываться...

4️ Ну и, конечно, криптовалюты — куда же без них. Мечтает Мишустин влезть сюда с налогами, но явно не понимает, что тут можно обложить и как это контролировать... Это — пока из области фантастики.

Что ж, готовьтесь, люди добрые, кто пользуется электронными кошельками, доказывать администрации Я-деньги (и прочих) источник своих доходов.

Ау, Павел Дуров! На нас тут собирается напасть грозный "серый мышь"  Мишустин! Ну когда же ты запустишь свой грам (криптовалюту)? Мы тут в России ее очень ждем!



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments