serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Пусть платят те, кто высылал

Только что Европейский суд по правам человека постановил, что Россия обязана выплатить 10 миллионов евро 1500 гражданам Грузии, которых российские власти депортировали в 2006 году в Грузию из Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Калуги и Краснодара. 

Каждый, кто был депортирован, получит по 2 тысячи евро. Те, кто был незаконно лишен свободы и его условия содержания под стражей были нарушены, получат от 10 тысяч до 15 тысяч евро.

Процесс в Европейском суде длился 12 лет, и вот теперь есть результат.

Получается, что из бюджета России будут выплачены компенсации. Это, конечно, правильно – решение суда должно быть выполнено.

Но выходит, что за деятельность Путина и его чиновников, принимавших неправовые решения, должны отвечать своими  налогами граждане России. А конкретные лица, подмахивавшие бумаги о депортации, ответственности не понесут. Это – безответственность, которая чревата повторением незаконных действий Путина и  его чиновников в будущем.

Этому пора положить конец и установить другой порядок.

После каждого вердикта ЕСПЧ, в котором предусматривается компенсация из российского бюджета, должно проводиться расследование на предмет, какие именно лица (судьи, чиновники, следователи, полицейские, сотрудники ФСБ и др.) ответственны за  принятие неправовых решений.

Вина этих лиц должна устанавливаться через суд, после чего они обязаны возместить в бюджет средства, которые выплачены пострадавшим от их действий по решению Европейского суда по правам человека.

Как только такой порядок будет установлен, как только должностные лица в России поймут, что им придется платить за свои незаконные решения, и срока давности здесь не будет, дело прав человека в России существенно продвинется.



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не ВОВ единой

    Процесс мифологизации СВО идет полным ходом. Баннерами на улицах городов с портретами участников «спецоперации» дело явно не ограничится. В…

  • «Угол» на военные расходы?

    «Павел Иванович, хотите «угол»?» (Собакевич Чичикову) Четверть бюджетных расходов России в 2022 году ушла на оплату путинской СВО, если верить…

  • «В рай» на «Москвиче» с китайским акцентом

    Удар «под дых» московской мэрии с Собяниным во главе, нанес депутат Мосгордумы, «яблочник» Митрохин. Только пошли сообщения о «возрождении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments