serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Приглашайте нас сразу на старт

Поскольку достижений у властей Путина в космосе нет, то гражданам вместо этого рисуют фантастические перспективы освоения космоса Россией.

Раньше это делали чиновники, теперь подтянулись и ученые, мнение которых услужливо доносит официоз ТАСС. В целях пропаганды светлого будущего, которое никогда не наступит и замазывания серого настоящего.

«Россия начала формировать концепцию национальной окололунной станции. Об этом сообщил генеральный конструктор по пилотируемым системам и комплексам академик РАН Евгений Микрин» - бодро несется с ленты новостей.

«Начала формировать концепцию»? Остроумно. Напоминает смешную фразу из советской книги по экономике – «создание условий предпосылок перехода». Все столь же неопределенно и далеко с точки зрения результата.

А как там с планами «междупланетного шахматного конгресса», выдвинутыми Остапом Бендером? Есть продвижение, дорогие рогозинцы?

Перестаньте рассказывать о своих планах и концепциях. Оставьте их в своих кабинетах.

Зовите сразу на старт космических аппаратов, а еще лучше (имея в виду, что ваши аппараты часто падают) – сухо, деловито сообщайте полученные российскими космическими аппаратами научные результаты. В сравнении с тем, чего добились другие страны. Чтобы можно было понять в сравнении реальные российские достижения.

А то Соединенные Штаты и Европа уже на Марс, к Юпитеру, Сатурну (не по одному разу) и Плутону слетали, а в родных российских снегах все мусолят «национальную окололунную станцию».



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...

Subscribe

  • Опять обнимаясь с Эрдоганом

    Эрдоган после визита к Алиеву в контролируемый азербайджанскими войсками Шуши (Нагорный Карабах), сообщил, что вскоре проведёт переговоры с…

  • Вопль проигравших победителей

    У 90% заболевших в последнее время россиян выявлен индийский штамм, сообщил Собянин , заметив, что для борьбы с ним нужно вдвое больше…

  • Коснулся Байдена и подобрел

    Невероятное событие. Аттракцион великодушия. Насморк свободы. Путин наложил вето на закон об ответственности медиа за цитирование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments