serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Медведев против Джефферсона

Дм.Медведев:

«Представим себе на мгновение, как американский народ воспринял бы новость о том, что в результате бюджетного кризиса (шатдауна) новым президентом объявил себя, например, спикер Палаты представителей США. Как к этому отнесся бы действующий американский президент? Но когда речь идет о других – подобное в порядке вещей. И наплевать на приличия, международное право, чужой суверенитет, а самое главное – на жизни людей».

Декларация независимости США:

«Но когда длинный ряд злоупотреблений и  насилий,  неизменно  подчиненных  одной и той же цели, свидетельствует о коварном  замысле  вынудить народ смириться с неограниченным  деспотизмом, свержение  такого  правительства  и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа».

Прежде чем иронизировать, вы бы, Дмитрий Анатольевич, немного вспомнили историю — США возникла именно из такого «свержения» (даже не избранных, а богом данных) властей Великобритании. Ведь когда власти «достали» людей, то их свержение становится даже не правом, а «обязанностью народа». Из этого возникли США, на этом они стоят. И Мадуро, конечно, «достал» венесуэльцев.

И напрасно вы считаете, Дмитрий Анатольевич, что выигранные выборы — это индульгенция на любые последующие действия. Это — опасная иллюзия. Не поддавайтесь ей.

Авторы первой и второй цитат — Медведев и Джефферсон (с 2-долларовой купюры)


Tags: Медведев
Subscribe

  • Путин поменял уточек на танки

    «Я напоминаю старую енотовую шубу, которая уложена в сундук и засыпана камфарою, и совершенно недоумеваю, зачем я понадобился...» ,…

  • Ответ державной «вате»

    Сегодня посол России в Америке Антонов – желчный, озлобленный на западный мир «совок», возвращается в Вашингтон. После встречи…

  • Ковид. Итоги недели. Россия – худшая в Европе

    Число случаев ковид в мире пока падает, но темпы падения куда ниже, чем последний месяц. Число новых заражений чуть > 2,5 млн (- 6% к прошлой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments