serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Умом Россию не понять...

Вот как страна с двумя колоссальными профицитами — бюджета (под 4% ВВП) и торгового баланса (почти $200 млрд по оценке ЦБ, это более 12% ВВП) смогла уронить курс своей валюты за год на 20%, попав в 10-ку стран мира с самой слабой валютой года? t.me/SerpomPo/2389

Это нарушение всех экономических законов... В стране должно быть чужой валюты девать некуда, и ее цена должна была упасть, а не вырасти.

Но мы смогли! Для этого надо просто изымать из оборота и замораживать профицит бюджета - минфин называет это «копить резервы». И на всю сумму профицита (и даже больше) скупать валюту. Назвав этот абсурд для красивости «бюджетным правилом».

Ну и, конечно, спровоцировать бегство иностранных капиталов из страны. Утечка частного капитала из страны за 2018 год составила $67,5 млрд – в 2,7 раза больше, чем в 2017 году.

И все равно, при таких возможностях получить такой позорный результат — это нужен особый, уникально негативный талант...



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...

Subscribe

  • Опять обнимаясь с Эрдоганом

    Эрдоган после визита к Алиеву в контролируемый азербайджанскими войсками Шуши (Нагорный Карабах), сообщил, что вскоре проведёт переговоры с…

  • Вопль проигравших победителей

    У 90% заболевших в последнее время россиян выявлен индийский штамм, сообщил Собянин , заметив, что для борьбы с ним нужно вдвое больше…

  • Коснулся Байдена и подобрел

    Невероятное событие. Аттракцион великодушия. Насморк свободы. Путин наложил вето на закон об ответственности медиа за цитирование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments