serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Умом Россию не понять...

Вот как страна с двумя колоссальными профицитами — бюджета (под 4% ВВП) и торгового баланса (почти $200 млрд по оценке ЦБ, это более 12% ВВП) смогла уронить курс своей валюты за год на 20%, попав в 10-ку стран мира с самой слабой валютой года? t.me/SerpomPo/2389

Это нарушение всех экономических законов... В стране должно быть чужой валюты девать некуда, и ее цена должна была упасть, а не вырасти.

Но мы смогли! Для этого надо просто изымать из оборота и замораживать профицит бюджета - минфин называет это «копить резервы». И на всю сумму профицита (и даже больше) скупать валюту. Назвав этот абсурд для красивости «бюджетным правилом».

Ну и, конечно, спровоцировать бегство иностранных капиталов из страны. Утечка частного капитала из страны за 2018 год составила $67,5 млрд – в 2,7 раза больше, чем в 2017 году.

И все равно, при таких возможностях получить такой позорный результат — это нужен особый, уникально негативный талант...



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не ВОВ единой

    Процесс мифологизации СВО идет полным ходом. Баннерами на улицах городов с портретами участников «спецоперации» дело явно не ограничится. В…

  • «Угол» на военные расходы?

    «Павел Иванович, хотите «угол»?» (Собакевич Чичикову) Четверть бюджетных расходов России в 2022 году ушла на оплату путинской СВО, если верить…

  • «В рай» на «Москвиче» с китайским акцентом

    Удар «под дых» московской мэрии с Собяниным во главе, нанес депутат Мосгордумы, «яблочник» Митрохин. Только пошли сообщения о «возрождении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments